Inoculação e Coinoculação

Você Sabia?

Que a inoculação e coinoculação são eficientes práticas que geram mais produtividade para muitas culturas produzidas em solos brasileiros, com baixo custo e sustentabilidade?

Autor: Jonathan de Araújo – Artigos – 12/02/22

A história do Feijão Tropeiro segundo um poeta mineiro

“Ali pelo ano de 1928, na Serra do Gavião, estrada tropeira de Coluna a Diamantina, já nas primeiras viagens, com sua tropa de doze burros que chegaram em pouco tempo e com muita luta (ao destino) ao número de 24 burros, um cavalo de madrinha e o cavalo de montaria de meu pai.”

Autor: Nodusoja  – Artigos – 12/02/22

Como fazer uma boa safrinha de Milho?

segunda safra ocupa cada vez mais espaço no planejamento dos produtores e cresce a procura por novas tecnologias no campo que tragam eficiência em produtividade e aumento da rentabilidade.

Autor: Nodusoja  – Artigos – 30/11/21

Turfeiras da Patagônia

A turfa é um dos materiais mais usados como substrato na agricultura e é considerado o adubo perfeito para as plantas.

Autor: Nodusoja  – Artigos – 05/11/21

Fertilizantes no Brasil, um mercado em expansão

O Brasil figura entre os primeiros colocados na produção de diversas culturas agrícolas de interesse econômico tais como: algodão, café, cana-de-açúcar, milho, soja, dentre outras.

Autor: Fábio Plotegher  – Artigos – 20/10/21

O aumento no rendimento do feijoeiro com o uso de bactérias promotoras de crescimento vegetal

O gênero Phaseolus é originário das Américas e possui 55 espécies, dentre as quais o feijão comum PhaseolusvulgarisL. É a mais importante, devido ao seu elevado teor de proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas, carboidratos e fibras, sendo uma das principais culturas alimentícias no mundo.

Autor: Mayara Barbosa  – Artigos – 15/07/21

Pesquisa genuinamente brasileira

O desenvolvimento da tecnologia da inoculação na cultura da soja é resultado da dedicação e persistência da pesquisadora brasileira Dra. Johanna Dobereiner.

Autor: Tales Romano – Artigos – 26/11/20

Soja de alta produtividade

A soja de alta produtividade acontece depois de um bom manejo realizado na lavoura, dando o devido respeito às principais demandas das plantas.

Autor: Ricardo Fendrich – Artigos – 30/08/20

Additive Nodufix e Inoculantes Turfosos

Tradicional nas festas juninas, nas deliciosas receitas de doces o amendoim é uma das principais fontes de proteína vegetal.

Autor: Vivian SzilagyiArtigos – 15/07/20

Festa junina com muito 
pé-de-moleque, amendoim doce e paçoquinha!

Tradicional nas festas juninas, nas deliciosas receitas de doces o amendoim é uma das principais fontes de proteína vegetal.

Autor: Ricardo Fendrich – Artigos – 25/06/20

Tecnologia de Coinoculação

A coinoculação chegou para ficar, veja como funciona!

Autor: Nodusoja – Artigos – 12/07/19